Vie rurale

Derniers articles

15 chefs en cuisine à Vaison la Romaine

Pour mieux cuire, vive la basse température !

Ils nourrissent chaque jour écoliers, collégiens et lycéens du Vaucluse. Le mercredi 11 décembre, ces cuisiniers ont suivi une formation sur la cuisson des viandes à basse température. Un atout pour la santé et l’environnement. L’association Agribio84 organisait la journée. Un chef et sa brigade, en cuisine, en général ça

Lire la suite »
logo projet Appel de la forêt J. Garrigue

Quand la forêt se met en marche

Il marche parce que c’est le moyen le plus écologique de se déplacer. Des Pyrénées jusqu’à Paris. Et il rencontre. Et il raconte son émerveillement devant la biodiversité. Mais elle est menacée. Alors Joseph Garrigue a lancé son appel de la forêt. Bleu Tomate l’a écouté, pendant son escale à

Lire la suite »

Du champ à l’assiette : bien manger, c’est ludique !

C’est pour sensibiliser petits et grands à mieux manger que Marion Asplanato, diététicienne, a conçu Nutrichamps. Un jeu de plateau qui conjugue agriculture et nutrition…tout en s’amusant ! Manger équilibré, des repas bons pour la santé… et pour la Planète : pas toujours simple !  « Les idées reçues sur l’alimentation sont nombreuses.

Lire la suite »