Vie rurale

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15 chefs en cuisine à Vaison la Romaine

Pour mieux cuire, vive la basse température !

Ils nourrissent chaque jour écoliers, collégiens et lycéens du Vaucluse. Le mercredi 11 décembre, ces cuisiniers ont suivi une formation sur la cuisson des viandes à basse température. Un atout pour la santé et l’environnement. L’association Agribio84 organisait la journée. Un chef et sa brigade, en cuisine, en général ça

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Marseille : objectif moitié moins de carbone

Ville et métropole vont lancer l’an prochain la phase 2 du plan Marseille 2030, qui veut associer public et privé pour atteindre -50 % de carbone émis sur la commune. Multiplier par deux le rythme de la décarbonation. Présentée le 16 novembre par la ville de Marseille et la métropole Aix-Marseille,

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repas à partir de terres nourricières

Il faut sécuriser les terres nourricières !

Vivifiante journée de travail à Cadenet, le 15 novembre, sur les systèmes alimentaires des territoires. Destinée aux élus, et proposée par PNR du Luberon et la SAFER PACA, cette rencontre a mis en avant l’urgence à développer une alimentation locale et durable, pour des raisons de sécurité publique. Bleu Tomate

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