Vie rurale

Derniers articles

15 chefs en cuisine à Vaison la Romaine

Pour mieux cuire, vive la basse température !

Ils nourrissent chaque jour écoliers, collégiens et lycéens du Vaucluse. Le mercredi 11 décembre, ces cuisiniers ont suivi une formation sur la cuisson des viandes à basse température. Un atout pour la santé et l’environnement. L’association Agribio84 organisait la journée. Un chef et sa brigade, en cuisine, en général ça

Lire la suite »
balade conte et botanique à Lagnes

Quand Romarine conte fleurette

C’est une proposition « multi plaisirs » Inviter le public à une balade dans un cadre bucolique. Profiter des pauses pour observer la nature et son organisation. Et agrémenter le voyage de quelques contes confiés aux oreilles attentives. Allez, en route pour les sentiers de Lagnes. Le soleil d’automne est au rendez-vous

Lire la suite »
Inauguration du Masss

Le Masss a ouvert ses portes à Avignon

Ce magasin de producteurs accueille ses clients depuis le mois d’août mais il vient d’être inauguré. Il est installé à la limite de la ville, dans les bâtiments de la ferme Saint Joseph. Celle-ci renoue avec l’activité agricole grâce à son rachat par Terre de liens. C’est une vraie fête

Lire la suite »
Les Résilients en AG

Les Résilients célèbrent un an d’agroécologie !

Ce mardi 7 novembre, l’association Les Résilients fêtait son anniversaire ! Date choisie pour organiser l’Assemblée Générale et réunir membres et partenaires. A cette occasion, le Domaine de l’Amaurigue a ouvert ses portes. Niché entre le Luc en Provence et Cabasse, dans le Var, ce domaine a la particularité de regrouper

Lire la suite »