Catégorie : Diète méditerranéenne

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Cake aux poireaux fabrication locale

Manger local et sain, la Ville d’Apt relève le défi

Ambition affichée : nourrir sainement les élèves, grâce à une agriculture locale et bio. Manière aussi de favoriser la sécurité alimentaire du territoire, les producteurs locaux et la biodiversité. La Ville d’Apt s’appuie sur des partenariats et le soutien du Parc naturel régional du Luberon. « Dès le début, j’ai voulu améliorer

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Carine AIGON reçoit Caroline MASPER

La ville de Forcalquier se porte officiellement candidate auprès de l’UNESCO pour être la Cité de la diète méditerranéenne en France. Grande nouvelle ! Avec cette inscription, la France rejoindrait les 7 pays déjà reconnus pour porter ce patrimoine culinaire qu’est la diète méditerranéenne. A découvrir ici. 

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Les régimes du monde et leurs bienfaits

Comme son nom l’indique, la diète méditerranéenne est ancrée dans son territoire. Mais il existe ailleurs d’autres régimes qui exploitent les richesses de leurs terroirs, pour une alimentation aussi saine. Un choix source d’inspiration pour mieux manger… à condition de pouvoir le décliner localement.  On l’appelle l’île des centenaires. Okinawa

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A table ! Forum PNR Luberon 2018

Quand les territoires défendent l’alimentation méditerranéenne

Reconnue internationalement pour ses bienfaits, la diète méditerranéenne est cependant menacée par la standardisation et l’industrialisation de l’alimentation. En Provence Alpes Côte d’Azur, beaucoup s’activent à la remettre dans les assiettes. Exemple avec le PNR du Luberon, pionnier en la matière. Ce que l’on a nommé « le régime crétois », ou

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