Alimentation

Derniers articles

Cake aux poireaux fabrication locale

Manger local et sain, la Ville d’Apt relève le défi

Ambition affichée : nourrir sainement les élèves, grâce à une agriculture locale et bio. Manière aussi de favoriser la sécurité alimentaire du territoire, les producteurs locaux et la biodiversité. La Ville d’Apt s’appuie sur des partenariats et le soutien du Parc naturel régional du Luberon. « Dès le début, j’ai voulu améliorer

Lire la suite »

Miramas, recherche durable… naturellement

La cité voit dans la transition écologique un facteur d’attractivité. Autour de l’économie circulaire, de l’alimentation durable et de la nature en ville, les visites proposées le 24 mars dans le cadre du Biodiv’Tour ont permis à des élus et techniciens de la région de partager son expérience. Mis en

Lire la suite »
Salon à la ferme 2022

Le Salon à la Ferme, au contact des agriculteurs

Après une 1ère édition réussie en 2021, ce salon revient en France du 22 février au 8 mars. Thématique centrale, le renouvellement des générations. A cette occasion, 250 fermes ouvrent leurs portes dans l’Hexagone, dont trois en Vaucluse. Prêts pour des rencontres qui marquent ? Paysan, paysanne, est un métier

Lire la suite »

Articles réalisés par Bleu Tomate Junior