Alimentation

Derniers articles

Les PAT pourquoi c'est bon pour moi

Les PAT, pourquoi c’est bon pour moi ?

Vidéo partenaire https://www.youtube.com/watch?v=4MP_aKMFw-o Le PAT redonne du pouvoir d’agir sur l’alimentation : comprendre ce que l’on mange, choisir la qualité, soutenir les paysans et recréer du lien entre producteurs et consommateurs.  Il permet aussi d’accéder à des produits locaux, bio, de saison, tout en sensibilisant les enfants comme les adultes

Lire la suite »
table de cantine

Relocaliser l’alimentation, un combat de longue haleine

Article partenaire Toucher à l’alimentation, c’est agir sur notre santé bien sûr, mais aussi sur celle du territoire -son économie et ses acteurs- sur la précarité alimentaire et la justice sociale. Dans notre région, une multitude de structures s’y attellent, sous la dynamique des acteurs publics. Dans notre quotidien alimentaire,

Lire la suite »
bouteilles de Kombucha sur la chaîne d'embouteillage

Lökki : la boisson vivante a 10 ans

2015 : Nina et Sebastian lancent leurs premières bouteilles de Kombucha à Avignon. Une boisson plaisir bio, fermentée, peu sucrée, alternative aux sodas et à l’alcool. Bleu Tomate, née la même année, était déjà là. 2025 : Lökki poursuit une croissance qui se veut vertueuse. Et nous retournons les voir

Lire la suite »
Projets alimentaires territoriaux - tomate marche provence

Projets alimentaires territoriaux (PAT) : c’est quoi ?

Projets alimentaires territoriaux : relocaliser l’agriculture Les Projets alimentaires territoriaux (PAT) sont des initiatives collectives visant à relocaliser l’agriculture et l’alimentation dans un territoire spécifique. Concrètement, un PAT rassemble collectivités territoriales, agriculteurs, entreprises agricoles et agroalimentaires, citoyens et associations autour d’un objectif commun : renforcer l’accès à une alimentation saine,

Lire la suite »

Articles réalisés par Bleu Tomate Junior