Catégorie : Alimentation

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Agriculture décarbonée : le Shift Project trace son sillon

Produire en France une agriculture bas carbone, résiliente et rémunératrice ? C’est possible, clame le groupe de réflexion français Shift Project. Présidée par le polytechnicien Jean-Marc Jancovici, l’association développe des études secteur par secteur pour aller vers une société décarbonée. Le diagnostic est partagé depuis de longues années par de

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Localizz, 10 ans et déjà demain…

L’entreprise aixoise fête une décennie de commerce équitable entre  agriculteurs, consommateurs et collectivités locales. Ce jeudi soir au Centre International des Arts en Mouvement, à Aix-en-Provence, elle réunit ses partenaires pour fêter l’évènement… et préparer la suite. Des clients de la restauration collective (Elior, Airbus Helicopters…), des collectivités locales et

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Le Projet Alimentaire Territorial du Luberon, bon pour la santé !

Mercredi 27 septembre, la commune de Lauris accueillait le lancement officiel du nouveau projet porté par le Parc naturel régional du Luberon : « l’alimentation méditerranéenne au cœur des transitions agroécologiques ». De quoi donner un coup d’accélérateur au Projet Alimentaire Territorial en cours. Lauris, installée sur le versant Sud du Luberon, ses

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Feris Barkat et Banlieues Climat : pour une autre écologie

Le 15 septembre dernier, la Friche de Mai accueille le So Good Festival. L’équipe Bleu Tomate se déploie, et moi j’ai choisi de rencontrer Féris Barkat, de l’association Banlieues Climat. Il anime ici un atelier d’écriture de slam, 50 personnes l’attendent pour cet exercice collectif. Dans l’une des nombreuses interviews

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