Alimentation

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Les PAT, pourquoi c’est bon pour moi ?

Vidéo partenaire https://www.youtube.com/watch?v=4MP_aKMFw-o Le PAT redonne du pouvoir d’agir sur l’alimentation : comprendre ce que l’on mange, choisir la qualité, soutenir les paysans et recréer du lien entre producteurs et consommateurs.  Il permet aussi d’accéder à des produits locaux, bio, de saison, tout en sensibilisant les enfants comme les adultes

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table de cantine

Relocaliser l’alimentation, un combat de longue haleine

Article partenaire Toucher à l’alimentation, c’est agir sur notre santé bien sûr, mais aussi sur celle du territoire -son économie et ses acteurs- sur la précarité alimentaire et la justice sociale. Dans notre région, une multitude de structures s’y attellent, sous la dynamique des acteurs publics. Dans notre quotidien alimentaire,

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La cour arborée du domaine de Haute-Combe à Mouans Sartoux accueille les participants aux rencontres des fermes municipales

Restauration collective : Mouans Sartoux l’exemplaire

Les premières Rencontres nationales des fermes municipales ont eu lieu les 20 et 21 juin dans la cité des Alpes Maritimes. Pionnière de l’alimentation bio et locale, grâce à sa régie agricole, Mouans Sartoux étudiée, visitée et imitée assume son rôle de locomotive auprès des acteurs des territoires. Gilles Pérole

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repas pour les participants aux Rencontres des fermes municipales

Restauration collective : du manger bio au vivre beau

Ce sont des Rencontres pleines d’espoir que la Ville de Mouans Sartoux (06) vient d’accueillir. Partout en France, des collectivités agissent pour mieux nourrir. Elles dessinent alors des territoires où se réconcilient agriculture, alimentation, santé, économie locale et environnement. Elles et ils sont plus d’une centaine à avoir répondu à

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