Alimentation

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Cake aux poireaux fabrication locale

Manger local et sain, la Ville d’Apt relève le défi

Ambition affichée : nourrir sainement les élèves, grâce à une agriculture locale et bio. Manière aussi de favoriser la sécurité alimentaire du territoire, les producteurs locaux et la biodiversité. La Ville d’Apt s’appuie sur des partenariats et le soutien du Parc naturel régional du Luberon. « Dès le début, j’ai voulu améliorer

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L'Abat'mobile portée par une association d'éleveurs et de soutiens

L’Abat’mobile cherche aires d’accueil

L’abattoir mobile du Luberon verra-t-il le jour bientôt ? Le projet est porté par une quinzaine d’éleveuses et éleveurs de chèvres et de brebis. Leur objectif ? Disposer d’un outil au service de l’élevage paysan local et durable, respectueux des animaux et de leur travail. Bleu Tomate s’est déjà fait l’écho de

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En Camargue, le Sentier des Cabanes rénové

500 m d’itinéraire sur pilotis pour cheminer au fil de l’eau, au cœur du domaine géré par les Amis des Marais du Vigueirat. La rénovation du Sentier des Cabanes est le résultat d’un partenariat public/privé inscrit dans la durée. Il fait partie d’un ensemble de 6 km de sentiers aménagés,

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la ZAP de Pertuis évacuée, la Métropole reprend le dossier

Pertuis : le projet de zone industrielle remis à plat

Jeudi 30 juin, à l’occasion de la réunion de son conseil, la métropole Aix  Marseille Provence a décidé  de réunir une commission autour du projet pour « travailler sur sa destination ». Deux jours plus tôt, les forces de l’ordre avaient évacué « les zapatatistes » qui occupaient les lieux.

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