Déchets

Derniers articles

bocaux de soupe de Local en bocal

Avignon : Local en bocal fête ses 10 ans !

Local en bocal est née sous un triple credo : production et vente locales, création d’emplois et lutte contre le gaspillage.  En 2016, Charlotte Trossat et ses deux salariés visaient 100 000€ de chiffre d’affaires. À 15 en 2025, ils atteignent 1,2 million… et sont toujours fidèles à leurs principes

Lire la suite »
Les signataires de la charte de préservation des Gorges du Toulourenc

Préserver un Toulourenc vivant

Lundi 10 juin, 66 acteurs ont signé à Entrechaux (84), la charte de préservation des gorges du Toulourenc. Situé entre Drôme et Vaucluse, ce site Natura 2000 trop fréquenté, est en péril. Après les collectivités et les gestionnaires, ce sont les entreprises et toute la société civile qui s’engagent. « On

Lire la suite »

Localizz joue local pour remporter la mise

La société aixoise achète des produits aux agriculteurs du sud-est qu’elle vend aux particuliers et à la restauration collective. Jusqu’à 150 producteurs écoulent ainsi leur marchandise localement. Portrait d’un modèle régional pensé gagnant-gagnant. Il est 18h ce mercredi dans le hangar de Localizz, zone d’activités des Milles, à Aix-en-Provence. Alors

Lire la suite »
L'EntrePôt à Avignon

L’EntrePôt à Avignon, SCOP bio et circulaire

100 km… C’est le rayon dans lequel s’inscrivent les activités de la toute jeune entreprise. De la fourche à la fourchette, avec compostage et zéro déchet. Un pari vertueux et exemplaire. Du riz, de la farine, des pâtes, des lentilles et des pois chiches sans oublier les haricots secs… Des

Lire la suite »

Le Festival Terre et Avenir : des constats aux solutions

Le Festival Terre et Avenir bat son plein à Salon de Provence. Moment d’échanges autour de films et documentaires, il rallie un large public sensibilisé à la cause environnementale. Bleu Tomate a  assisté jeudi soir à la projection du documentaire « Mission Régénération » de Josh et Rebecca Tickel. « Les sols

Lire la suite »