Energie

Derniers articles

bouteilles de Kombucha sur la chaîne d'embouteillage

Lökki : la boisson vivante a 10 ans

2015 : Nina et Sebastian lancent leurs premières bouteilles de Kombucha à Avignon. Une boisson plaisir bio, fermentée, peu sucrée, alternative aux sodas et à l’alcool. Bleu Tomate, née la même année, était déjà là. 2025 : Lökki poursuit une croissance qui se veut vertueuse. Et nous retournons les voir

Lire la suite »
cerisiers sous panneaux photovoltaïques

Agrivoltaïsme : produire, oui mais des kilos de quoi ?

Souveraineté alimentaire ou énergétique ? Le monde agricole est violemment percuté par une demande croissante de foncier pour produire des kilowatts. Entre le « oui tout de suite » et le « non pas question », la chambre d’agriculture du Vaucluse cherche sa voie. Elle accompagne, mais avec vigilance. Des abricotiers à Cavaillon, des cerisiers

Lire la suite »
Le Bruit qui Court inaugure le Festival Agir pour le Vivant à Arles

Arles : Agir pour le Vivant, c’est maintenant !

La 3e édition du Festival a démarré lundi soir, 22 août. Par le témoignage d’acteurs engagés, en France et ailleurs. Prélude à une semaine de rencontres, échanges et manifestations nombreuses, au service d’un futur désirable. « En 3 ans, le monde a changé. Il est plus qu’urgent de penser et d’agir ».

Lire la suite »