

Hyères, fille du soleil
Le développement des énergies renouvelables est nécessaire à la transition énergétique. Pourtant, en 2019, dans le mix énergétique français, l’énergie solaire représentait 2,5 % de
Le développement des énergies renouvelables est nécessaire à la transition énergétique. Pourtant, en 2019, dans le mix énergétique français, l’énergie solaire représentait 2,5 % de
Forte de ses 150 coopérateurs, la SCIC Tiers-Lab des Transition pense à l’avenir avec une nouvelle levée de fonds qui sera clôturée fin janvier. Objectif ?
Un restaurant qui cuisine à l’énergie solaire, c’est une première en Europe et ça se passe chez nous, à Marseille. Le Présage, c’est son nom,
Associations, agriculteurs et syndicalistes se mobilisent contre le nouveau décret du gouvernement qui veut favoriser l’installation de panneaux solaires sur les exploitations agricoles. Leurs craintes :
Souveraineté alimentaire ou énergétique ? Le monde agricole est violemment percuté par une demande croissante de foncier pour produire des kilowatts. Entre le « oui tout de
Le procédé est simple, peu onéreux, naturel et efficace. La chaleur du soleil est captée le jour et restituée la nuit. Les serres bioclimatiques se
Élève appliquée à fort potentiel… mais peut mieux faire ! Elle est partie beaucoup plus tard que d’autres régions, pourtant bien moins pourvues. Mais PACA
Vivifiante journée de travail à Cadenet, le 15 novembre, sur les systèmes alimentaires des territoires. Destinée aux élus, et proposée par PNR du Luberon et