Circuits courts

Derniers articles

table de cantine

Relocaliser l’alimentation, un combat de longue haleine

Article partenaire Toucher à l’alimentation, c’est agir sur notre santé bien sûr, mais aussi sur celle du territoire -son économie et ses acteurs- sur la précarité alimentaire et la justice sociale. Dans notre région, une multitude de structures s’y attellent, sous la dynamique des acteurs publics. Dans notre quotidien alimentaire,

Lire la suite »

2024, l’année sera chaude

Pour vous souhaiter la bonne année, Bleu Tomate vous offre une liste (non exhaustive) des sujets qui vont rythmer votre transition en 2024. Au programme : beaucoup de bleu, du vert, et du coopératif ! Tout sur la mer Faire cohabiter en mer de la production d’énergie, du transport, des

Lire la suite »

Localizz, 10 ans et déjà demain…

L’entreprise aixoise fête une décennie de commerce équitable entre  agriculteurs, consommateurs et collectivités locales. Ce jeudi soir au Centre International des Arts en Mouvement, à Aix-en-Provence, elle réunit ses partenaires pour fêter l’évènement… et préparer la suite. Des clients de la restauration collective (Elior, Airbus Helicopters…), des collectivités locales et

Lire la suite »
FELTRACCO la nouvelle filière des F&L bio transformés pour la restauration colle'tive

FELTRACCO, du bio de « conso’ » à la « restau co’ »

Derrière l’acronyme, se met en place grâce à Bio de PACA une filière d’approvisionnement de fruits et légumes transformés, prêts à consommer ou plus simples à travailler. Particularité ? Elle sera bio, 100% locale et destinée à la restauration collective. Bleu Tomate vous la présente. Tout part d’un constat : la restauration

Lire la suite »