Circuits courts

Derniers articles

table de cantine

Relocaliser l’alimentation, un combat de longue haleine

Article partenaire Toucher à l’alimentation, c’est agir sur notre santé bien sûr, mais aussi sur celle du territoire -son économie et ses acteurs- sur la précarité alimentaire et la justice sociale. Dans notre région, une multitude de structures s’y attellent, sous la dynamique des acteurs publics. Dans notre quotidien alimentaire,

Lire la suite »
La biodiversité en point de mire

Vaucluse : une biodiversité de projets

Sur le territoire du Ventoux, des associations et des coopératives unissent leurs efforts. Objectif ?  Conduire des actions pour la biodiversité, la démocratie alimentaire, la structuration de filières locales et la mutualisation logistique. Tour d’horizon des initiatives en cours. Mercredi 14 juin, une trentaine de participants très attentifs sont au rendez-vous

Lire la suite »

Un marché de producteurs dans la cour du lycée !

Cette initiative portée par quatre élèves de la Maison Familiale Rurale de Puyloubier (13) a été récompensée lors d’un concours national organisé par la Mutualité Sociale Agricole. Un prix remis lors du Salon des Agricultures de Provence, vendredi 2 juin à Salon de Provence. Ils sont quatre, Stella Gipteau, Timeo

Lire la suite »
le blé vendu par Goûtez au 13

« Goûtez au 13 » régale les collégiens

L’association de producteurs sera en effet  présente au Salon des Agricultures de Provence, le 2 juin prochain. Portée par la Chambre d’agriculture du département, elle met en relation producteurs locaux et cantines des collèges. Au menu, circuits courts, produits de terroir, cuisine de qualité et autonomie alimentaire. Fruits et légumes

Lire la suite »