Commerce

Derniers articles

troupeau de brebis et chien

« Et si je devenais pastre ? »

Pastre ou berger, en Provence, on en manque ! Face à ce constat, les communes pastorales ont lancé un programme de sensibilisation à destination des jeunes. Objectif : faire connaître les métiers du pastoralisme et pourquoi pas susciter des vocations. Explications. Un film documentaire, un livre qui décrit la vie d’un berger,

Lire la suite »
la découpe de la grenade

La grenade française, bombe de santé, arrive sur le marché

Le grenadier ! Face au changement climatique, il apparait comme une solution pour les viticulteurs et arboriculteurs en recherche de diversification. Reste à la grenade française et régionale « super fruit » et atout santé, à trouver sa place sur un marché concurrentiel. Démonstration de découpe de grenades en quartier,

Lire la suite »

Nature en Fête, le festival green qui fait du bien !

Rendez-vous incontournable pour celles et ceux qui ont envie d’être acteurs du changement, le Festival Nature en Fête invite petits et grands à découvrir la richesse de la biodiversité et à apprendre à mieux consommer, cuisiner, jardiner. Le rendez-vous est donné le 28 mai prochain au domaine de Cabasse à

Lire la suite »

Ecotourisme, l’appel d’air sud-alpin

« Nature » et « savoir-faire », peu denses ni pollués, les Hautes-Alpes et les Alpes-de-Haute-Provence misent sur ce tourisme pour séduire les visiteurs. A l’orée de l’été, les offres se multiplient, encouragées par les institutions qui tentent de les structurer pour les rendre plus lisibles. Le produit a rencontré un tel succès l’an

Lire la suite »
Le GRAIN Marseille

Agriculteurs urbains et tiers-lieux au diapason

Les premiers visent la transition écologique en ville. Les seconds rassemblent des acteurs qui veulent faire ensemble. C’est parce que  leurs préoccupations et leurs pratiques convergent qu’ils se sont retrouvés vendredi 10 mars à Marseille. Pour échanger, partager et lancer des projets. La journée débute au Talus, dans le 12e

Lire la suite »