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Cheval Camargue

Le cheval de Camargue au galop

Créée officiellement par les Haras nationaux il y a près de 50 ans, la race du cheval Camargue se porte bien. Né de l’eau et du vent, cet emblème du delta du Rhône s’exporte même en Allemagne ou aux Pays-Bas. Rustique et polyvalent, ce travailleur fait aujourd’hui le bonheur de

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Les terrasses restaurées et les murs de pierre à Beaumes-de-Venise

Pierre sèche : derrière les murs, toute une culture

Les Courens… C’est à la fois le nom du plateau rocheux qui domine Beaumes-de-Venise, dans le Comtat Venaissin, et celui de l’association qui le fait revivre. Car depuis des siècles, les humains ont aménagé cette colline aujourd’hui hirsute. Grâce à un trésor : la pierre sèche. Il faut tout d’abord se

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Le troupeau à Bonnieux avec le berger

Le berger qui marchait à pas de loup

Il se présente comme “herbassier-transhumant”. Nicolas Sotil est berger entre Luberon et Monts de Vaucluse et transhume l’été. Métier de passion pas si facile, entre loups, chiens de protection, promeneurs, propriétaires fonciers et institutions. Bleu Tomate l’a rencontré. Nicolas Sotil marche sur les pas de son troupeau. Ses 350 brebis

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L’Agence bio à Marseille !

Bleu Tomate en a profité pour tendre le micro à sa directrice Laure Verdeau, venue rencontrer Sébastien Richard, chef du célèbre restaurant « Le Republique ». Au menu, CuisinonsPlusBio la campagne de promotion du bio dans nos assiettes. En France, les 170 000 restaurants ne proposent que 1 % de bio à leur carte.

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Articles réalisés par Bleu Tomate Junior