Santé

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Agriculture biologique : ses impacts sur la biodiversité et le changement climatique

L’ITAB (l’Institut de l’Agriculture et de l’Alimentation Biologique » a présenté lors du Salon Medagri 2024, l’actualisation d’une étude menée en 2016 sur la « quantification des externalités de l’agriculture biologique ». L’objet de cette étude était l’évaluation environnementale des systèmes de production BIO, particulièrement en ce qui concerne la biodiversité et la

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coopératives

Coopératives : l’économie de demain ?

Produire, transformer, transporter, consommer… Les activités humaines pèsent aujourd’hui sur l’état de la planète et de tous ses habitants. Comment en sortir ? Ce 29 juin à Aix-en-Provence, l’Union Régionale des Scop et des Scic fête ses 85 ans. Un modèle citoyen, local et démocratique porteur d’exemple et d’un autre avenir ?

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FELTRACCO la nouvelle filière des F&L bio transformés pour la restauration colle'tive

FELTRACCO, du bio de « conso’ » à la « restau co’ »

Derrière l’acronyme, se met en place grâce à Bio de PACA une filière d’approvisionnement de fruits et légumes transformés, prêts à consommer ou plus simples à travailler. Particularité ? Elle sera bio, 100% locale et destinée à la restauration collective. Bleu Tomate vous la présente. Tout part d’un constat : la restauration

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la cantine propose un repas de chef étoilé

« Je préfère manger à la cantine… »

Pour offrir aux collégiens des repas équilibrés, à base de produits locaux et de qualité, malgré l’inflation, dans les Bouches-du-Rhône, les élus se dotent d’un nouvel outil. Une centrale d’achat pour mutualiser les coûts. Dans le département, 127 des 137 collèges produisent les repas sur place. Aux chefs et gestionnaires

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