Vie rurale

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15 chefs en cuisine à Vaison la Romaine

Pour mieux cuire, vive la basse température !

Ils nourrissent chaque jour écoliers, collégiens et lycéens du Vaucluse. Le mercredi 11 décembre, ces cuisiniers ont suivi une formation sur la cuisson des viandes à basse température. Un atout pour la santé et l’environnement. L’association Agribio84 organisait la journée. Un chef et sa brigade, en cuisine, en général ça

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Un potager s’enracine au lycée hôtelier de Toulon !

Le lycée hôtelier Anne Sophie Pic, à Toulon, nous a ouvert ses portes. Au menu : un potager qui s’implante sur son toit. Carine Chevrier, fondatrice de l’entreprise Sème et Récolte, est à l’origine du projet.  Clotilde Pradeau, Professeure référente du projet et Bob Bruzzese, Professeur de cuisine, nous racontent… Commencé

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Une petite bombe pour fleurir les jardins

L’entreprise marseillaise Grainette, c’est tout à la fois un engagement solidaire et une fabrication éco-responsable. Rencontré au Forum Régional du Tourisme Responsable et de l’Ecotourisme, Gautier Chevallier nous dit tout  sur sa petite bombe à graines, adaptée à tous les sols et tous les climats.  Au départ, il y a

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A Bonnieux, le pont Julien

Ensemble pour un tourisme responsable

D’un côté, des acteurs du tourisme qui cherchent à améliorer leurs pratiques, de l’autre des entreprises et structures qui proposent des solutions concrètes. Le Comité régional du tourisme et le réseau des Parcs naturels régionaux les ont réunis dans un Forum à Avignon le 6 décembre. Des rencontres fructueuses. Blue

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