Catégorie : Alimentation

Derniers articles

Agriculture décarbonée : le Shift Project trace son sillon

Produire en France une agriculture bas carbone, résiliente et rémunératrice ? C’est possible, clame le groupe de réflexion français Shift Project. Présidée par le polytechnicien Jean-Marc Jancovici, l’association développe des études secteur par secteur pour aller vers une société décarbonée. Le diagnostic est partagé depuis de longues années par de

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Du champ à l’assiette : bien manger, c’est ludique !

C’est pour sensibiliser petits et grands à mieux manger que Marion Asplanato, diététicienne, a conçu Nutrichamps. Un jeu de plateau qui conjugue agriculture et nutrition…tout en s’amusant ! Manger équilibré, des repas bons pour la santé… et pour la Planète : pas toujours simple !  « Les idées reçues sur l’alimentation sont nombreuses.

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Un potager s’enracine au lycée hôtelier de Toulon !

Le lycée hôtelier Anne Sophie Pic, à Toulon, nous a ouvert ses portes. Au menu : un potager qui s’implante sur son toit. Carine Chevrier, fondatrice de l’entreprise Sème et Récolte, est à l’origine du projet.  Clotilde Pradeau, Professeure référente du projet et Bob Bruzzese, Professeur de cuisine, nous racontent… Commencé

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une équipe pour des défis

Des défis inspirants pour un avenir durable

La préservation de notre belle Terre est l’affaire de tous. Ma Petite Planète propose des campagnes de défis inspirants pour grands et petits. En région Sud, 1 200 élèves se sont prêtés au jeu du 13 novembre au 3 décembre. Partir en promenade pour ramasser des déchets, finir son assiette

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