Articles partenaires Bleu Tomate
Pour financer sa rédaction, Bleu Tomate s’appuie entre autres sur des partenariats avec des porteurs de projets : salons agricoles, organisateurs de festivals ou de rencontres… Ces partenariats peuvent donner lieu à trois types de publications rémunérées :
Article partenaire
Bleu Tomate et le porteur du projet conviennent de la publication d’un certain nombre d’articles sur une thématique. Le choix des sujets est réalisé par la rédaction de Bleu Tomate. Le porteur de projet ne relit pas ni ne valide les contenus.
Article sponsorisé
Bleu Tomate et le porteur du projet conviennent de la publication d’un ou plusieurs articles sur un thème. Le contenu des articles est validé conjointement entre Bleu Tomate et le porteur de projet.
Publi rédactionnel
Un porteur de projet achète un espace promotionnel dans Bleu Tomate le Mag. La rédaction de Bleu Tomate ne participe pas à la rédaction du contenu, mais elle peut s’opposer à sa publication si elle le juge contraire aux valeurs portées par le média.
Nos derniers articles partenaires
Calanques Propres, tous mobilisés !
Les calanques sont un joyau naturel, mais un joyau fragile. Et plus impacté que jamais par la pollution, notamment par les plastiques. Une vaste opération
Projet alimentaire territorial : De la terre nourricière à l’assiette des grands et des petits
La façon dont nous nous nourrissons est essentielle pour notre santé, mais aussi pour celle de notre planète. Le Projet alimentaire territorial (PAT) du Pays
Design culinaire à Arles : le sublime du terroir
Jeudi 23 septembre 2021. Couvent Saint-Césaire, Arles. Une jeune artiste et cheffe de cuisine, Lilly Gratzfeld alias Rosa Pilpel est invitée par le PETR d’Arles
Projet à soutenir d’urgence : financement d’une embauche solidaire pour sauver une exploitation familiale
Eric et Elodie, maraîchers et apiculteurs bio sur Aix-en-Provence depuis 2001, confrontés à la longue maladie d’Eric, lancent une collecte solidaire avec MiiMOSA pour sauver
Les vignes du bout du Rhône
A quelques km de l’embouchure du Rhône, en pleine Camargue, il est un vignoble presque centenaire bichonné au fil des ans par les quatre générations
Projet à soutenir : conversion bio de culture de plantes aromatiques
Sylvicultrice à la Cadière d’Azur, dans le Var, Anouchka récolte des produits de la forêt, comestibles, aromatiques, médicinaux et ornementaux. Aujourd’hui, pour développer son activité
Art et Vin 2020, Fragments de terroir
La vigne continue et l’art persiste. Dans ce contexte particulier, la Fédération des Vignerons Indépendants PACA CORSE a choisi de maintenir la 22ème édition d’Art
Projet à soutenir – Création d’une fromagerie bio (83)
Amandine Salabert chevrière dans le Var mène son troupeau en agriculture biologique et grand pastoral. Ses chèvres se nourrissent exclusivement ce qu’elles trouvent dans la