Economie

Derniers articles

les lauréats des prix du défi Miam

Festival « Vivant ! » : Miam, le défi !

7e édition pour ce festival d’automne, dédié à l’alimentation en Durance-Luberon. Cette année, une cinquantaine de structures se mobilisent autour d’un objectif : un avenir alimentaire désirable ! Ce 4 octobre, Bleu Tomate a suivi pour vous la ruche des initiatives et le palmarès du défi Miam, à Apt. Apt

Lire la suite »

Faits et chiffres de l’agriculture en Région Sud

Alors que le budget agricole pour 2025 va entrer en oeuvre, où en est l’agriculture en Paca ? Tour d’horizon de ses principales forces et de ses plus grands défis, en croisant les études de la Direction de l’agriculture et de l’Insee. En valeur, la région Paca produit presque autant

Lire la suite »
le blé vendu par Goûtez au 13

« Goûtez au 13 » régale les collégiens

L’association de producteurs sera en effet  présente au Salon des Agricultures de Provence, le 2 juin prochain. Portée par la Chambre d’agriculture du département, elle met en relation producteurs locaux et cantines des collèges. Au menu, circuits courts, produits de terroir, cuisine de qualité et autonomie alimentaire. Fruits et légumes

Lire la suite »

L’agriculture provençale prépare son Salon

Du 2 au 4 juin, les agriculteurs accueillent le public  à Salon de Provence, pour le « Salon des Agricultures de Provence ». Une 6ème édition d’échanges et de fête dans un contexte de souveraineté alimentaire, de réchauffement climatique et d’inflation impactant la profession. 6 ha d’expositions, 160 producteurs et

Lire la suite »

Nature en Fête, le festival green qui fait du bien !

Rendez-vous incontournable pour celles et ceux qui ont envie d’être acteurs du changement, le Festival Nature en Fête invite petits et grands à découvrir la richesse de la biodiversité et à apprendre à mieux consommer, cuisiner, jardiner. Le rendez-vous est donné le 28 mai prochain au domaine de Cabasse à

Lire la suite »