Société

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St Pons a un projet d'énergie solaire

OUI à la liberté énergétique !

C’est la pétition nationale lancée par FUTUR – Fédération des UTilisateurs dU Renouvelable. Objectif ? Faire en sorte que chacun puisse produire et consommer une électricité renouvelable. Explications. Ils sont déjà utilisateurs d’énergies renouvelables, ils sont convaincus de leur efficacité face aux défis de la transition énergétique et ils veulent démocratiser

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coopératives

Coopératives : l’économie de demain ?

Produire, transformer, transporter, consommer… Les activités humaines pèsent aujourd’hui sur l’état de la planète et de tous ses habitants. Comment en sortir ? Ce 29 juin à Aix-en-Provence, l’Union Régionale des Scop et des Scic fête ses 85 ans. Un modèle citoyen, local et démocratique porteur d’exemple et d’un autre avenir ?

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FELTRACCO la nouvelle filière des F&L bio transformés pour la restauration colle'tive

FELTRACCO, du bio de « conso’ » à la « restau co’ »

Derrière l’acronyme, se met en place grâce à Bio de PACA une filière d’approvisionnement de fruits et légumes transformés, prêts à consommer ou plus simples à travailler. Particularité ? Elle sera bio, 100% locale et destinée à la restauration collective. Bleu Tomate vous la présente. Tout part d’un constat : la restauration

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la cantine propose un repas de chef étoilé

« Je préfère manger à la cantine… »

Pour offrir aux collégiens des repas équilibrés, à base de produits locaux et de qualité, malgré l’inflation, dans les Bouches-du-Rhône, les élus se dotent d’un nouvel outil. Une centrale d’achat pour mutualiser les coûts. Dans le département, 127 des 137 collèges produisent les repas sur place. Aux chefs et gestionnaires

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Articles réalisés par Bleu Tomate Junior

lancement btj+

Bleu Tomate Junior lance BTJ +

Nos journalistes initient les enfants aux enjeux des médias et de l’information, leur font découvrir le métier de journaliste tout en les sensibilisant aux enjeux de l’agriculture, de l’alimentation et de l’environnement de notre région.

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