Economie

Derniers articles

troupeau de brebis et chien

« Et si je devenais pastre ? »

Pastre ou berger, en Provence, on en manque ! Face à ce constat, les communes pastorales ont lancé un programme de sensibilisation à destination des jeunes. Objectif : faire connaître les métiers du pastoralisme et pourquoi pas susciter des vocations. Explications. Un film documentaire, un livre qui décrit la vie d’un berger,

Lire la suite »
la découpe de la grenade

La grenade française, bombe de santé, arrive sur le marché

Le grenadier ! Face au changement climatique, il apparait comme une solution pour les viticulteurs et arboriculteurs en recherche de diversification. Reste à la grenade française et régionale « super fruit » et atout santé, à trouver sa place sur un marché concurrentiel. Démonstration de découpe de grenades en quartier,

Lire la suite »
Le GRAIN Marseille

Agriculteurs urbains et tiers-lieux au diapason

Les premiers visent la transition écologique en ville. Les seconds rassemblent des acteurs qui veulent faire ensemble. C’est parce que  leurs préoccupations et leurs pratiques convergent qu’ils se sont retrouvés vendredi 10 mars à Marseille. Pour échanger, partager et lancer des projets. La journée débute au Talus, dans le 12e

Lire la suite »

Localizz joue local pour remporter la mise

La société aixoise achète des produits aux agriculteurs du sud-est qu’elle vend aux particuliers et à la restauration collective. Jusqu’à 150 producteurs écoulent ainsi leur marchandise localement. Portrait d’un modèle régional pensé gagnant-gagnant. Il est 18h ce mercredi dans le hangar de Localizz, zone d’activités des Milles, à Aix-en-Provence. Alors

Lire la suite »