Agroalimentaire

Derniers articles

le Bus du Bio Tour stationne à Marseille

Le Bio Tour fait escale à Marseille

Deuxième édition pour ce tour de France du Bio Bus. Cette année, il stationne sur le Vieux-Port où il accueille tous les publics. Objectif : faire connaître et apprécier la bio, dans les assiettes et dans les champs. Une initiative de l’Agence Bio. Sa directrice, Laure Verdeau nous en dit plus.

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Cake aux poireaux fabrication locale

Manger local et sain, la Ville d’Apt relève le défi

Ambition affichée : nourrir sainement les élèves, grâce à une agriculture locale et bio. Manière aussi de favoriser la sécurité alimentaire du territoire, les producteurs locaux et la biodiversité. La Ville d’Apt s’appuie sur des partenariats et le soutien du Parc naturel régional du Luberon. « Dès le début, j’ai voulu améliorer

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La biodiversité en point de mire

Vaucluse : une biodiversité de projets

Sur le territoire du Ventoux, des associations et des coopératives unissent leurs efforts. Objectif ?  Conduire des actions pour la biodiversité, la démocratie alimentaire, la structuration de filières locales et la mutualisation logistique. Tour d’horizon des initiatives en cours. Mercredi 14 juin, une trentaine de participants très attentifs sont au rendez-vous

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cantine de Mouans Sartoux

Cuisines gagnantes à Mouans-Sartoux

Encore un trophée pour la petite ville des Alpes Maritimes ! Elle a reçu le 1er décembre dernier le label « Ecocert En Cuisine » niveau 3, celui de l’excellence. Mouans-Sartoux est la première collectivité de France à recevoir cette récompense pour ses 7 cantines. Trois crèches, trois écoles et un collège : carton

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