Catégorie : Agroalimentaire

Derniers articles

MerTerre, le bilan de 2022 !

L’association MerTerre, connue notamment pour ses opérations « Calanques Propres », a durement travaillé avec tous les bénévoles durant l’année 2022 afin d’exposer un nouveau bilan du niveau de pollution à Marseille et de l’impact de leurs ramassages.  « Pour gérer, il faut connaître ! ». C’est le credo d’Isabelle Poitou, Directrice Générale de l’association

Lire la suite »

Quand l’agriculture innove

Le 5e Salon des Agricultures de Provence s’est tenu du 3 au 5 juin à Salon-de-Provence, au domaine du Merle. Il a accueilli 64 000 visiteurs, un record ! A cette occasion, le Trophée de l’Innovation a été décerné à des projets qui témoignent d’une agriculture performante et durable. Inspirant.

Lire la suite »

Les Fleurs de Basile, culture cosmétiques

De l’horticulture en agroécologie à la transformation par des procédés traditionnels, Lucie Fleury a développé à Noves, dans les Bouches-du-Rhône, un modèle durable de production de cosmétiques bios. Et les ventes sont au rendez-vous ! C’est en 2015 qu’est né le projet de Lucie. Ingénieur en biologie dans les métiers de l’industrie

Lire la suite »