Agroalimentaire

Derniers articles

bouteilles de Kombucha sur la chaîne d'embouteillage

Lökki : la boisson vivante a 10 ans

2015 : Nina et Sebastian lancent leurs premières bouteilles de Kombucha à Avignon. Une boisson plaisir bio, fermentée, peu sucrée, alternative aux sodas et à l’alcool. Bleu Tomate, née la même année, était déjà là. 2025 : Lökki poursuit une croissance qui se veut vertueuse. Et nous retournons les voir

Lire la suite »

MerTerre, le bilan de 2022 !

L’association MerTerre, connue notamment pour ses opérations « Calanques Propres », a durement travaillé avec tous les bénévoles durant l’année 2022 afin d’exposer un nouveau bilan du niveau de pollution à Marseille et de l’impact de leurs ramassages.  « Pour gérer, il faut connaître ! ». C’est le credo d’Isabelle Poitou, Directrice Générale de l’association

Lire la suite »
La biodiversité en point de mire

Vaucluse : une biodiversité de projets

Sur le territoire du Ventoux, des associations et des coopératives unissent leurs efforts. Objectif ?  Conduire des actions pour la biodiversité, la démocratie alimentaire, la structuration de filières locales et la mutualisation logistique. Tour d’horizon des initiatives en cours. Mercredi 14 juin, une trentaine de participants très attentifs sont au rendez-vous

Lire la suite »