Catégorie : Agroalimentaire

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MerTerre, le bilan de 2022 !

L’association MerTerre, connue notamment pour ses opérations « Calanques Propres », a durement travaillé avec tous les bénévoles durant l’année 2022 afin d’exposer un nouveau bilan du niveau de pollution à Marseille et de l’impact de leurs ramassages.  « Pour gérer, il faut connaître ! ». C’est le credo d’Isabelle Poitou, Directrice Générale de l’association

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Les petits trésors du Luberon

Et si pour Noël vous faisiez vos cadeaux gourmands chez les producteurs du Luberon ? Le Parc Naturel Régional du Luberon met à votre disposition la plateforme numérique « Luberon dans votre assiette » . Pour vous conduire chez les producteurs et vous donner des idées recettes à partager avec vos proches. 130

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l'ami des abeilles

Mathieu Ghis, l’ami des abeilles

Installé depuis 2016 à Plan-d’Aups-Sainte-Baume, l’ex cadre de l’industrie agro-alimentaire est le premier apiculteur du Parc naturel régional à avoir été labellisé « Valeurs Parc ». Une belle reconnaissance de son engagement pour le territoire et de son travail passionné et respectueux pour les abeilles. Lorsqu’il parle de l’amour qu’il éprouve pour

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Le chanvre industriel, une filière dans le vent

Textile, construction, alimentation, énergie… le chanvre est une plante au potentiel énorme. Cultivée en Provence pendant des siècles, elle avait disparue. Depuis la Camargue, Axel Bougrainville et Serge Lièvremont, à la tête d’ABC Chanvre, relancent une production bio et le négoce.   « Le chanvre est une plante d’une richesse

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