Agroalimentaire

Derniers articles

ferme municipale de Carpentras (84)

Ramatuelle, spot des fermes publiques

Pour nourrir les élèves avec des fruits et légumes bio et locaux, de nombreuses collectivités créent une ferme municipale… La Ville de Ramatuelle, dans le Var, a récemment accueilli la 2e matinée d’échanges techniques entre maraîchers communaux du Sud-Est. Une vingtaine de maraîchers du Var et des départements voisins ont

Lire la suite »
La biodiversité en point de mire

Vaucluse : une biodiversité de projets

Sur le territoire du Ventoux, des associations et des coopératives unissent leurs efforts. Objectif ?  Conduire des actions pour la biodiversité, la démocratie alimentaire, la structuration de filières locales et la mutualisation logistique. Tour d’horizon des initiatives en cours. Mercredi 14 juin, une trentaine de participants très attentifs sont au rendez-vous

Lire la suite »
cantine de Mouans Sartoux

Cuisines gagnantes à Mouans-Sartoux

Encore un trophée pour la petite ville des Alpes Maritimes ! Elle a reçu le 1er décembre dernier le label « Ecocert En Cuisine » niveau 3, celui de l’excellence. Mouans-Sartoux est la première collectivité de France à recevoir cette récompense pour ses 7 cantines. Trois crèches, trois écoles et un collège : carton

Lire la suite »