Agroalimentaire

Derniers articles

abeille morte - article loi DUPLOMB

Loi Duplomb : la parole à des acteurs locaux

Après l’adoption de la loi Duplomb, nous avons demandé à des personnalités de notre région de répondre à nos questions. Joël Guiot est Directeur de Recherche émérite au CNRS – CEREGE et Co-président du GREC-Sud. Ce paléoclimatologue est engagé sur les questions de l’adaptation au changement climatique. Bleu Tomate :

Lire la suite »

Quand l’agriculture innove

Le 5e Salon des Agricultures de Provence s’est tenu du 3 au 5 juin à Salon-de-Provence, au domaine du Merle. Il a accueilli 64 000 visiteurs, un record ! A cette occasion, le Trophée de l’Innovation a été décerné à des projets qui témoignent d’une agriculture performante et durable. Inspirant.

Lire la suite »

Les Fleurs de Basile, culture cosmétiques

De l’horticulture en agroécologie à la transformation par des procédés traditionnels, Lucie Fleury a développé à Noves, dans les Bouches-du-Rhône, un modèle durable de production de cosmétiques bios. Et les ventes sont au rendez-vous ! C’est en 2015 qu’est né le projet de Lucie. Ingénieur en biologie dans les métiers de l’industrie

Lire la suite »