Agroalimentaire

Derniers articles

le Bus du Bio Tour stationne à Marseille

Le Bio Tour fait escale à Marseille

Deuxième édition pour ce tour de France du Bio Bus. Cette année, il stationne sur le Vieux-Port où il accueille tous les publics. Objectif : faire connaître et apprécier la bio, dans les assiettes et dans les champs. Une initiative de l’Agence Bio. Sa directrice, Laure Verdeau nous en dit plus.

Lire la suite »
Cake aux poireaux fabrication locale

Manger local et sain, la Ville d’Apt relève le défi

Ambition affichée : nourrir sainement les élèves, grâce à une agriculture locale et bio. Manière aussi de favoriser la sécurité alimentaire du territoire, les producteurs locaux et la biodiversité. La Ville d’Apt s’appuie sur des partenariats et le soutien du Parc naturel régional du Luberon. « Dès le début, j’ai voulu améliorer

Lire la suite »
affiche MED'Agri 2022

MED’Agri 2022 à l’heure de la transition

Le Salon de l’agriculture méditerranéenne ouvre ses portes aujourd’hui au Parc des Expositions d’Avignon. Rendez-vous de tous les acteurs du monde agricole, il montre ses savoir-faire mais aussi ses questionnements et ses actions face à la crise climatique. D’actualité, le thème décliné cette année   est celui de « la gestion durable

Lire la suite »

Quand l’agriculture innove

Le 5e Salon des Agricultures de Provence s’est tenu du 3 au 5 juin à Salon-de-Provence, au domaine du Merle. Il a accueilli 64 000 visiteurs, un record ! A cette occasion, le Trophée de l’Innovation a été décerné à des projets qui témoignent d’une agriculture performante et durable. Inspirant.

Lire la suite »