

Manger local et sain, la Ville d’Apt relève le défi
Ambition affichée : nourrir sainement les élèves, grâce à une agriculture locale et bio. Manière aussi de favoriser la sécurité alimentaire du territoire, les producteurs locaux
Ambition affichée : nourrir sainement les élèves, grâce à une agriculture locale et bio. Manière aussi de favoriser la sécurité alimentaire du territoire, les producteurs locaux
Tel était le titre de la conférence tenue le 5 mars dernier à Apt, co-organisée avec le Parc du Luberon. Une centaines de personnes est
Produire en France une agriculture bas carbone, résiliente et rémunératrice ? C’est possible, clame le groupe de réflexion français Shift Project. Présidée par le polytechnicien
Au départ, il y a l’Université Européenne des Saveurs et des Senteurs. Installée à Forcalquier, elle est un centre de formation et d’éducation dédié à
L’association MerTerre, connue notamment pour ses opérations « Calanques Propres », a durement travaillé avec tous les bénévoles durant l’année 2022 afin d’exposer un nouveau bilan du
Sur le territoire du Ventoux, des associations et des coopératives unissent leurs efforts. Objectif ? Conduire des actions pour la biodiversité, la démocratie alimentaire, la structuration
Inspirée par la Convention des Citoyens pour le Climat, la Convention des Entreprises pour le Climat (CEC), d’abord activée au niveau national, va se décliner
Encore un trophée pour la petite ville des Alpes Maritimes ! Elle a reçu le 1er décembre dernier le label « Ecocert En Cuisine » niveau 3, celui