L’équipe de Bleu Tomate part à la rencontre des acteurs de la transition écologique en Provence. Alpilles, Luberon, Provence Verte, Camargue, Verdon… On y parle agro-écologie, écotourisme, nature et environnement. Rencontre, initiative, décryptage in situ et en live !


Les vignes du bout du Rhône
A quelques km de l’embouchure du Rhône, en pleine Camargue, il est un vignoble presque centenaire bichonné au fil des ans par les quatre générations de la famille Henry. Le domaine Isle Saint-Pierre est ainsi le plus méridional de la


Carré de brèves en Camargue
Des ambassadeurs de l’écotourisme en Vidourle-Camargue Le Pôle d’Equilibre Territorial et Rural (PETR) Vidourle Camargue (Gard) fédère des collectivités et des acteurs associatifs et privés autour d’un projet d’animation et de développement durable du territoire. Parmi ses missions, celle de


« Adaptation et résilience pour la Camargue », c’est le credo de Jean Jalbert, directeur de la Tour du Valat.
Cet Institut de recherche installé en pleine Camargue, spécialiste des zones humides, rayonne sur toute la Méditerranée. Ses travaux participent à la conservation et à la gestion du territoire. Rencontre avec son directeur, un homme passionné et passionnant. 30 ans


Mas de Valériole, une famille en bio
Depuis près de dix ans, la région Sud PACA est en tête des régions françaises bio, avec près de 30 % des surfaces agricoles cultivées ainsi. Au Mas de Valériole, la famille Michel a fait ce choix en 2006, notamment pour