Diète méditerranéenne

Inscrite au patrimoine culturel immatériel par l’Unesco depuis 2010, la diète méditerranéenne est l’un des régimes alimentaires les plus sains au monde et une manière de vivre en cohérence avec la nature. Rassemblant des savoir-faire, des pratiques et des traditions ancestrales, ce modèle nutritionnel a perduré au fil du temps.

Lors de la Journée des Senteurs et des Saveurs de Forcalquier, l’association Le goût de la Méditerranée a choisi d’explorer la diète méditerranéenne, celle d’ici et d’ailleurs, celle qui prend vie sur notre territoire. Un temps d’échanges, de paroles et d’écoute, que vous raconte en textes et en images Bleu Tomate, partenaire de l’évènement.

Diète méditerranéenne
Josiane Bouillet

Le Projet Alimentaire Territorial du Luberon, bon pour la santé !

Mercredi 27 septembre, la commune de Lauris accueillait le lancement officiel du nouveau projet porté par le Parc naturel régional du Luberon : « l’alimentation méditerranéenne au cœur des transitions agroécologiques ». De quoi donner un coup d’accélérateur au Projet Alimentaire Territorial en

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Diète méditerranéenne
Clémence Babo

Carine AIGON reçoit Jany GLEIZE et Gérard VIVES

Carine Aigon reçoit Jany Gleize, chef de la Bonne Étape à Château-Arnoux-Saint-Auban et Gérard Vives, cuisinier militant et ancien président du conservatoire des cuisines méditerranéennes. Au menu : La diète méditerranéenne. A découvrir ici. 

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Diète méditerranéenne
Clémence Babo

Magali TRIANO accueille Julie RIGAUX et Florian PASCAL

[La journée de la diète méditerranéenne] – Forcalquier « La diète méditerranéenne, un art qui se cultive »! Nouveau débat animé par Magali Triano de BleuTomate Avec Julie Rigaux du parc du Luberon sur le Projet Alimentaire Territorial et Florian Pascal maraîcher

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Diète méditerranéenne
Clémence Babo

Carine AIGON reçoit Caroline MASPER

La ville de Forcalquier se porte officiellement candidate auprès de l’UNESCO pour être la Cité de la diète méditerranéenne en France. Grande nouvelle ! Avec cette inscription, la France rejoindrait les 7 pays déjà reconnus pour porter ce patrimoine culinaire

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